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RECEITAS


Pãezinhos de Alho

Ingredientes:

- 1 embalagem de Mistura para Pão de Batata Fleischmann 450g;
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann 10g;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 5 dentes de alho picados finamente;
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar;
- 250g de requeijão cremoso em bisnaga;
- 1 gema ligeiramente batida.

Preparo:

Em uma vasilha, coloque a Mistura para Pão de Batata, o Fermento Biológico Seco Instantâneo o ovo, a margarina, o alho e as ervas finas. Misture bem para formar uma farofa úmida e então adicione o leite. Sove a massa até que esteja lisa e macia. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de água. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos;

Com essa massa, modele 30 bolinhas. Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra para que a massa descanse até dobrar de tamanho (aproximadamente 80 minutos);

Abra então as bolinhas com as mãos e acomode cerca de 1 colher (chá) de requeijão no centro de cada uma. Em seguida, feche-as bem e modele formando novamente as bolinhas. Pincele com a gema;

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos pãezinhos esteja ligeiramente dourada. Sirva ainda quentinhos.

*Dica: essa preparação é ótima para acompanhar o churrasco. Faça com antecedência e, na hora do churrasco, coloque por alguns minutos na grelha para servir quentinho.

*Variação: você pode variar o sabor da receita. Para fazer pãezinhos de ervas, por exemplo, dobre a quantidade de ervas e retire o requeijão da lista de ingredientes. Sirva quente, acompanhado de azeite.

• Rendimento: 30 pãezinhos de alho
• Tempo de preparo aproximado: 40 minutos

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