51 3345.2969
51 99857.6598
Av Fritz Beiser, 741
Dist. Industrial Cachoeirinha/RS
Visite nossa página

RECEITAS


Coxinha de Brigadeiro

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 caixinhas de morangos;
- Manteiga para untar.

Preparo:

Comece pelo brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o Chocolate em Pó Solúvel e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Despeje em um recipiente untado com manteiga, reserve e deixe esfriar (é importante que o brigadeiro esteja frio antes de começar a próxima etapa).

Lave os morangos e deixe-os em uma peneira ou em um escorredor para que sequem por completo. Retire somente as folhas dos morangos, deixando a parte do cabinho, para que não comecem a soltar água.

Monte os docinhos: com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas de brigadeiro e achate-as, formando discos. Coloque um morango inteiro no centro de cada uma e una as bordas, formando uma coxinha. Passe as coxinhas pelo granulado, cobrindo toda a superfície.

*Dica: a quantidade de coxinhas dependerá do tamanho dos morangos. Para esta receita, dê preferência aos morangos maduros, mas ainda firmes, pequenos ou médios. Uma boa medida é uma colher (sopa) de brigadeiro para cada morango.

Tempo de preparo aproximado: 40 minutos
Rendimento: 30 coxinhas

« VOLTAR