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RECEITAS


Pão de batata divertido

Ingredientes:

- 1 embalagem de Mistura para Pão de Batata Fleischmann 450g;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann 10g;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 150g de queijo muçarela em pedaços;
- 1 colher (sopa) de orégano.

Decoração:

- fatias de queijo muçarela;
- azeitonas pretas cortadas em tirinhas.

Preparo:

Em uma vasilha, coloque a Mistura para Pão de Batata, o ovo, a margarina e o Fermento Biológico Seco Instantâneo e misture bem. Acrescente o leite e sove a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido. Enquanto isso, corte o queijo, dividindo-o em 16 cubinhos. Divida a massa em 16 partes. Faça bolinhas com cada uma das partes e, com as mãos ou com a ajuda de um rolo, abra-as na espessura de cerca de 1,5 cm. Coloque no centro de cada massa um cubinho de queijo e uma pitada de orégano. Feche bem a massa em volta do queijo e modele formando uma bolinha. Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaços entre elas. Deixe descansarem até que dobrem de tamanho e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.

Quando estiverem frias, decore com as fatias de queijo muçarela e as tiras de azeitona, formando bichinhos (urso, gato, porco etc.).

*Dica: chame a criançada para ajudar e brincar: misture bem 1 colher (sopa) de colorau e 1 gema até formar uma pasta. Com um pincel limpo, eles podem fazer desenhos nos pães já crescidos, antes de assarem. Quando os pães estiverem assados, os desenhos ficarão destacados.

*Variação: incremente o recheio com presunto, tomate e orégano.

Tempo de preparo aproximado: 30 minutos
Rendimento: 16 pãezinhos

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